Herzlich Willkommen bei VeNaLe -
Verein Natürlich Leben e.V.

wir praktizieren, fördern, vermitteln und
unterstützen natürliche Lebensweisen. 〉〉 Mehr dazu...

Termine und Kurse

Vegetarischer – veganer Kochkurs im Chiemgau

Wann:  der nächste Termin steht im Moment noch nicht fest

Kursort: bitte erfragen

Kosten: bitte erfragen

Leitung: Christine Hoffmann, betriebswirtschaftliche Hauswirtschaftsleiterin und leidenschaftliche Köchin zeigt praktische Tipps und Tricks rund um die vegetarische und rein pflanzliche Küche

Inhalte:  Vollwertig und vegan - wie ersetze ich Fleisch, Käse Eier, Milch und Butter?

Einfach und für jeden anwendbar.

Gemeinsam lernen, zubereiten und hinterher genießen!


Verkostung von ausgezeichneten Bio-Weinen aus der Süd-Steiermark

Wann:  Termin bitte erfragen

Kursort: Restaurant im Chiemgau

Kosten: Weine gratis, Menü zahlt jeder Teilnehmer selbst

Winzer Holger Hagen reicht seine eigenen unterschiedlichen Bio-Weine passend jedem Gang.

 

 

Die feinen Weine können natürlich bei Weinverkostung zu Sonderkonditionen bestellt werden.


Anregungen aus vergangenen Kochkursen

Vegetarisch

Vor- bzw. Hauptspeisen

  • Klassische bayerische Gemüsestrudel
  • Hirse-Tomaten-Mandelbratlinge
  • Mediterrane italienische Teigtaschen

  • Scharfe afrikanische Sambosassaröllchen

  • Pikante indische Fladen (gefüllt )

  • Gemüsepizza aus Einkorn-Buchweizenmehl mit gedünstetem Wintergemüse

     

  • Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Schafskäse

  • Grünkern-Linsen Bolognese mit Kamut-Nudeln

  • Hirse-Gemüsepflanzerl mit Humus/Sesam Dip

     

  • Kohlrabi-Traubenquiche

     

  • Herbstgemüse-Kokoscurry mit Lupine

  • Lupinen-Frischkäse mit Buchweizen-Knusper-Kräcker

     

  • Hirse-Gemüsepflanzerl mit Zucchini Chutney und Alblinsen Salat

Nachspeisen

  • Exotische arabische Gewürzkuchen
  • Bayerisch Creme und das Kokos-Chiadessert.

Smoothies

  • Wärmender Winter-Smoothie
  • Grüner Wildkräuter Smoothie

Vegan

Vor- bzw. Hauptspeisen

  • Strudel und Quiche mit Wintergemüse und Mango-Erdnusssoße
  • Afrikanischer Gemüse-Okra Eintopf

  • indischer Alblinsen Dahl mit bayerischem Reis

  • Kartoffel-Bohnenpflanzerl mit Gemüsebechamelgratin

 

Nachspeisen

  • rote Beete Schoko-Brownies
  • Bananen-Schoko-Zimteis
  • Buchweizen-Urdinkel-Gewürz-Lebkuchen
  • Müsliplätzchen und Vanillekipferl
  • Schoko-Winterdessert
  • Bayerisch Crème
  • Mousse au chocolat