Termine und Kurse
Vegetarischer – veganer Kochkurs im Chiemgau
Wann: der nächste Termin steht im Moment noch nicht fest
Kursort: bitte erfragen
Kosten: bitte erfragen
Leitung: Christine Hoffmann, betriebswirtschaftliche Hauswirtschaftsleiterin und leidenschaftliche Köchin zeigt praktische Tipps und Tricks rund um die vegetarische und rein pflanzliche Küche
Inhalte: Vollwertig und vegan - wie ersetze ich Fleisch, Käse Eier, Milch und Butter?
Einfach und für jeden anwendbar.
Gemeinsam lernen, zubereiten und hinterher genießen!
Verkostung von ausgezeichneten Bio-Weinen aus der Süd-Steiermark
Wann: Termin bitte erfragen
Kursort: Restaurant im Chiemgau
Kosten: Weine gratis, Menü zahlt jeder Teilnehmer selbst
Winzer Holger Hagen reicht seine eigenen unterschiedlichen Bio-Weine passend jedem Gang.
Die feinen Weine können natürlich bei Weinverkostung zu Sonderkonditionen bestellt werden.
Anregungen aus vergangenen Kochkursen
Vegetarisch
Vor- bzw. Hauptspeisen
- Klassische bayerische Gemüsestrudel
- Hirse-Tomaten-Mandelbratlinge
-
Mediterrane italienische Teigtaschen
-
Scharfe afrikanische Sambosassaröllchen
-
Pikante indische Fladen (gefüllt )
-
Gemüsepizza aus Einkorn-Buchweizenmehl mit gedünstetem Wintergemüse
-
Kartoffel-Gemüse-Auflauf mit Schafskäse
-
Grünkern-Linsen Bolognese mit Kamut-Nudeln
-
Hirse-Gemüsepflanzerl mit Humus/Sesam Dip
-
Kohlrabi-Traubenquiche
-
Herbstgemüse-Kokoscurry mit Lupine
-
Lupinen-Frischkäse mit Buchweizen-Knusper-Kräcker
-
Hirse-Gemüsepflanzerl mit Zucchini Chutney und Alblinsen Salat
Nachspeisen
- Exotische arabische Gewürzkuchen
- Bayerisch Creme und das Kokos-Chiadessert.
Smoothies
- Wärmender Winter-Smoothie
- Grüner Wildkräuter Smoothie
Vegan
Vor- bzw. Hauptspeisen
- Strudel und Quiche mit Wintergemüse und Mango-Erdnusssoße
-
Afrikanischer Gemüse-Okra Eintopf
-
indischer Alblinsen Dahl mit bayerischem Reis
- Kartoffel-Bohnenpflanzerl mit Gemüsebechamelgratin
Nachspeisen
- rote Beete Schoko-Brownies
- Bananen-Schoko-Zimteis
- Buchweizen-Urdinkel-Gewürz-Lebkuchen
- Müsliplätzchen und Vanillekipferl
- Schoko-Winterdessert
- Bayerisch Crème
- Mousse au chocolat