Herzlich Willkommen bei VeNaLe -
Verein Natürlich Leben e.V.

wir praktizieren, fördern, vermitteln und
unterstützen natürliche Lebensweisen. 〉〉 Mehr dazu...

Unsere Projektpartner

Von geprüften Projektpartnern (Kriterien hier einsehen) beziehen wir besonders wertvolle Lebensmittel. Als Mitglied unseres Vereins kannst Du diese fair und clever einkaufen.

Gutes von der Reichenau

Reichenauer Pfiffikuss

Der Markenname Reichenauer Pfiffikuss steht für die leckere Gourmet-Streuwürze, Bio-Würze und Gemüsebrühe "Pfiffikuss" sowie feinste Kräutersalze, vegane Soßen und Gemüsebratlingsmischungen.

Pfiffikus

Schwarzwald-Miso

MISO-Würze aus regionalen biologischen Rohstoffen

Miso gehört zur Gruppe der fermentierten Lebensmittel. Während einer Fermentation wandeln Mikroorganismen Kohlenhydrate in Energie um. Nur beste biologisch zertifizierte & regionale AgrarRohstoffe finden den Weg in unsere MISO Gewürzpasten. Außerdem verwenden wir nur ganze Hülsenfrüchte (Soja, Lupinen) sowie Getreide (Reis, Gerste) anstatt Mehle. Die Fermentation dauert 1-2 Jahre. Die Herstellung erfolgt traditionell mit viel Handarbeit und Hingabe.


Schwarzwald-Miso

SHW Golden Spices

Gewürzmischungen aus Bliskastel

SHW Golden Spices sind feinste naturreine Gewürzzubereitungen in Premiumsqualität. Alle Mischungen enthalten kaum Salz, dafür – von Hildegard von Bingen empfohlen – Bertram, Galgant, Ingwer, Curcuma und Pfeffer.

SHW Golden Spices

Ölmühle Garting

Kaltgepresste Speiseöle aus Schnaitsee, Oberbayern

In der Ölmühle Garting werden vorwiegend regionale Samen, Früchte und Nüsse sorgfältig und handwerklich im Kaltpressverfahren herstellt.

Ölmühle Garting

Biolanka

Bio-Kokosöl, -Kokosmilch und -Kokoswasser

Der Markenname Biolanka steht für Bio-Kokosprodukte aus Sri Lanka. Nachhaltige und transparente Kette aus ökologischem Anbau, Ernte, Verarbeitung und Vertrieb, bei der die Natur und der Mensch im Vordergrund stehen – ein harmonischer Dreiklang von Ökologie und Ökonomie unter den Bedingungen des fairen Handels.

Biolanka

Via del Contrabbandieri

Italienische Pasta und Olivenöl extravergine

Unser Kooperationsverein Viadeicontrabbandieri Ass. Wurde von jungen Landwirten in der Bergregion Campobasso (Region Molise) gegründet, die im Naturschutzgebiet nahe des Occhito Sees alte Olivenhaine rekultivieren und bewirtschaften, sowie alte Getreidesorten wie Emmer und Saragolla anbauen. Aus den besten Rohstoffen werden handwerklich feinstes Olivenöl extra vergine und italienische Pasta hergestellt.


Tomate 7

Tomatengeschmack neu erleben

Die kleine und feine Tomatenmanufaktur aus Landshut stellt handwerklich in kleinen Chargen herrlich fruchtige Tomatensugos und TomatenDips- und Grillsoßen her. Alles aus biologischen Zutaten. Reifen Tomaten, feinstem Olivenöl und Gewürzen.

Tomate 7

Alb-Feld-Früchte

Alb-Leisa von der schwäbischen Alb

Unter dem geschützten Markennamen Alb-Leisa werden ausschließlich biologisch angebaute Linsen der Öko-Erzeugergemeinschaft Alb-Leisa durch die Lauteracher Alb-Feld-Früchte, sowie Buchweizen- und Linsen-Dinkel-Nudeln hergestellt und verkauft.

Lauteracher Alb-Feld-Früchte

Demeterhof Franz Obermeyer

Urdinkel, Kamut, Emmer aus Oberbayern

Urgetreide vom Demeterhof Franz Obermeyer aus Tengling: Dinkel (Oberkulmer Rotkorn), Emmer, Kamut, Weizen, Roggen, Hafer sowie Buchweizen


Vino Don Ernesto

Unser Projektpartner für besonders hochwertige italienische Weine

... ausgesucht nach dem Motto: Das Leben ist zu kurz für schlechten Wein. Die veganen Bio-Weine könnt Ihr auch über uns beziehen – siehe Shop.

Chiron GbR

Chiron Naturdelikatessen

Unser Partner aus Oberschwaben ist Pionier im biologischen Anbau von Nutzhanf und Verarbeitung für feinste und gesunde Hanf-Lebensmittel.

Chiron Natur Delikatessen

Mondhanf

Mondhanf

Gerne unterstützen wir die beiden Visionäre, die erst 2016 begonnen haben, in Bayern Nutzhanf anzubauen. Neben den Samen sind die Blüten und Blätter reich an vielen Vitalstoffen, sprich regionales Superfood für eine gesunde Ernährung.

Mondhanf

Genussvoll

Vegetarisch-veganer Cateringservice im Chiemgau

Christine Hoffmann, unsere Partnerin in Sachen Vorträge und Kochkurse über vegetarisch/vegane Ernährung. Vegetarischer-veganer Cateringservice.

www.der-besondere-cateringservice.de

Firma Genussvoll

Christines Cantina

Leichte, feine Naturküche vegetarisch und vegan

Christine- unser Vereinsmitglied und zuständig für die vegetarisch/veganen Kochkurse im Chiemgau. Ein Besuch in ihrem kleinen und feinen Restaurant in Traunstein lohnt sich

www.christines-cantina.de

Chrisitnas Cantina

Landgut der Vögel

frische früchte
Naturbelassene und sonnengereifte Früchte von der Algarve

An der Sonnenküste Europas, der Algarve in Portugal, produziert die Familie Dornhoff seit 1993 auf der Quinta dos Passaros (Landgut der Vögel) Obst - Früchte nach ökologischen Gesichtspunkten, so wie die Natur es sich vorstellt. Die mineralreichen Lehmböden und unsere einmalige geographische Lage, in einem Gebiet ohne jegliche Schwerindustrie, garantieren Ihnen eine der besten Qualitäten Europas.

Bannerquinta2

Solidarische Landwirtschaft

SOLAWI im Chiemgau

Wir unterstützen und kooperieren mit der Solidarische Landwirtschaft aus Jolling bei Bad Endorf.

www.solawi-beim-kainzlbauer.de


SOLAWI

BKK ProVita – eine Kasse fürs Leben

Die BKK ProVita:
sanft – ganzheitlich – ökologisch

Die BKK ProVita als gesetzliche Krankenkasse fördert seinen ganzheitlichen Gesundheitsansatz und bezuschusst natürliche Heilmethoden. Wir sind davon überzeugt, dass Gesundheit nur in einer intakten Umwelt gedeihen kann. Die BKK ProVita ist die erste Krankenkasse mit einer Gemeinwohlbilanz. Als Verein Natürlich Leben e.V. haben wir uns mit der Philosophie der Krankenkasse auseinander gesetzt und sind überzeugt, dass die Mitglieder die besten Angebote zur Erhaltung, Verbesserung oder Wiederherstellung der individuellen Gesundheit in Anspruch nehmen können.

www.bkk-provita.de


BKK ProVita

PEFC Deutschland e. V.

Holz- und Papierprodukte aus nachhaltiger Waldwirtschaft

Wir kooperieren und unterstützen nachhaltige Waldwirtschaft. PEFC garantiert, dass Holz- und Papierprodukte aus nachhaltig bewirtschafteten Wäldern stammen. PEFC ist ein transparentes und unabhängiges System zur Sicherstellung einer nachhaltigen Waldbewirtschaftung und damit ein weltweiter "Wald-TÜV". PEFC ist die Abkürzung für die englische Bezeichnung "Programme for the Endorsement of Forest Certification Schemes", also ein "Programm für die Anerkennung von Forstzertifizierungssystemen".

www.pefc.de


PEFC

SANUSLIFE

Basisches Wasser und dessen gesundheitlichen Vorzüge

– bezugnehmend auf den wissenschaftlichen Forschungen und Erkenntnissen von Wissenschaftler und Erfinders Sang Whang (Autor des Buches „Der Weg zurück in die Jugend“ Der Autor Sang Whang beschreibt in seinem Buch, daß positive Ionen, wie sie meist in Mineral- und Leitungswasser vorkommen, Depressionen erzeugen, während Wasser mit negativen Ionen der Wasserionisierer euphorische Stimmung auslösen. Zudem wird der Säuren-Basen-Haushalt thematisiert. Ein Ungleichgewicht bewirkt, dass entstehende Ansammlungen von Ablagerungen und Schlacken nicht vernünftig abtransportiert werden können und zu vorzeitiger Alterung führen. Wasser ist Leben und wichtigstes Transportmittel. Durch ionisierende Filtertechnologie - die Methode dafür entstand nach alter Tradition und wurde von Wasserexperten wie Sang Whang - behutsam weiterentwickelt und verfeinert. Das an sich schon bekömmliche Wasser wird entsäuert, von Giftstoffen befreit und der ph-Wert optimiert. Die Filtertechnologie beseitigt nahezu restlos die im Wasser am häufigsten vorkommenden Schwermetalle, reinigt das Wasser von Chlor, Herbiziden, Pestiziden, Hormonen, Medikamentenrückständen und VOC `s. Das Endprodukt ist sauberes, basisches, ionisiertes und antioxidantes Wasser mit mehr Sauerstoff.
https://venale.sanuslife.com/deu/products/ecaia


„BEWUSST SEIN – GEMEINSAM HANDELN“

Verein Natürlich Leben e.V.

Niesberg 9 . D-83112 Frasdorf

Tel. +49 (0)80 52 - 957 96 06

Fax +49 (0)80 52 - 957 96 07

info@venale.de - www.venale.de