Herzlich Willkommen bei VeNaLe -
Verein Natürlich Leben e.V.

wir praktizieren, fördern, vermitteln und
unterstützen natürliche Lebensweisen. 〉〉 Mehr dazu...

Unsere Projektpartner

Von geprüften Projektpartnern (Kriterien hier einsehen) beziehen wir besonders wertvolle Lebensmittel. Als Mitglied unseres Vereins kannst Du diese fair und clever einkaufen.

Gutes von der Reichenau

Reichenauer Pfiffikuss

Der Markenname Reichenauer Pfiffikuss steht für die leckere Gourmet-Streuwürze, Bio-Würze und Gemüsebrühe "Pfiffikuss" sowie feinste Kräutersalze, vegane Soßen und Gemüsebratlingsmischungen.

Pfiffikus

Schwarzwald-Miso

MISO-Würze aus regionalen biologischen Rohstoffen

Miso gehört zur Gruppe der fermentierten Lebensmittel. Während einer Fermentation wandeln Mikroorganismen Kohlenhydrate in Energie um. Nur beste biologisch zertifizierte & regionale AgrarRohstoffe finden den Weg in unsere MISO Gewürzpasten. Außerdem verwenden wir nur ganze Hülsenfrüchte (Soja, Lupinen) sowie Getreide (Reis, Gerste) anstatt Mehle. Die Fermentation dauert 1-2 Jahre. Die Herstellung erfolgt traditionell mit viel Handarbeit und Hingabe.


Schwarzwald-Miso

SHW Golden Spices

Gewürzmischungen aus Bliskastel

SHW Golden Spices sind feinste naturreine Gewürzzubereitungen in Premiumsqualität. Alle Mischungen enthalten kaum Salz, dafür – von Hildegard von Bingen empfohlen – Bertram, Galgant, Ingwer, Curcuma und Pfeffer.

SHW Golden Spices

Ölmühle Garting

Kaltgepresste Speiseöle aus Schnaitsee, Oberbayern

In der Ölmühle Garting werden vorwiegend regionale Samen, Früchte und Nüsse sorgfältig und handwerklich im Kaltpressverfahren herstellt.

Ölmühle Garting

Biolanka

Bio-Kokosöl, -Kokosmilch und -Kokoswasser

Der Markenname Biolanka steht für Bio-Kokosprodukte aus Sri Lanka. Nachhaltige und transparente Kette aus ökologischem Anbau, Ernte, Verarbeitung und Vertrieb, bei der die Natur und der Mensch im Vordergrund stehen – ein harmonischer Dreiklang von Ökologie und Ökonomie unter den Bedingungen des fairen Handels.

Biolanka

Via del Contrabbandieri

Feinstes italienisches Olivenöl extra vergine

Der Verein Via dei Contrabbandieri besteht aus jungen Menschen, die ökologisch nachhaltig und nach alter Tradition alte Olivenhaine in der Bergregion Molise bewirtschaften und daraus ein wunderbares fruchtig-würziges Olivenöl mit geringem Säuregehalt pressen.


Alb-Feld-Früchte

Alb-Leisa von der schwäbischen Alb

Unter dem geschützten Markennamen Alb-Leisa werden ausschließlich biologisch angebaute Linsen der Öko-Erzeugergemeinschaft Alb-Leisa durch die Lauteracher Alb-Feld-Früchte, sowie Buchweizen- und Linsen-Dinkel-Nudeln hergestellt und verkauft.

Lauteracher Alb-Feld-Früchte

Demeterhof Franz Obermeyer

Urdinkel, Kamut, Emmer aus Oberbayern

Urgetreide vom Demeterhof Franz Obermeyer aus Tengling: Dinkel (Oberkulmer Rotkorn), Emmer, Kamut, Weizen, Roggen, Hafer sowie Buchweizen

Naturgaben e. V.

Edelkastanienprodukte / Bio-Maronenprodukte

Edelkastanien – die bewusste Ernährung für die neue Zeit – für Leib und Seele. Nur wenn man weiß, auf was es wirklich ankommt, erfasst man die Tiefe und die Genialität der Kastanie. Täglich gegessen ist sie mit mehr als 11 organischen Mineralien, auch Selen, den Vitaminen A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B15, B17, C, mit allen essentiellen Aminosäuren und natürlichen Fetten ein echter „Lebens-Vermittler“.

Naturgaben e.V.

Tomate 7

Die besondere Tomaten-Manufaktur aus Landshut

"Alte" vergessene Tomatensorten werden in Niederbayern biologisch angebaut und zu herrlich schmeckenden Soßen, Dips, Chutneys nach eigenen entwickelten Rezepturen handwerklich verarbeitet.

Tomate 7

Landgut der Vögel

frische früchte
Naturbelassene und sonnengereifte Früchte von der Algarve

An der Sonnenküste Europas, der Algarve in Portugal, produziert die Familie Dornhoff seit 1993 auf der Quinta dos Passaros (Landgut der Vögel) Obst - Früchte nach ökologischen Gesichtspunkten, so wie die Natur es sich vorstellt. Die mineralreichen Lehmböden und unsere einmalige geographische Lage, in einem Gebiet ohne jegliche Schwerindustrie, garantieren Ihnen eine der besten Qualitäten Europas.

Bannerquinta2

Genussvoll

Vegetarische vegane Ernährung

Christine Hoffmann, unsere Partnerin in Sachen Vorträge und Kochkurse über vegetarisch/vegane Ernährung. Vegetarischer-veganer Cateringservice.

http://www.der-besondere-cateringservice.de

Firma Genussvoll

Solidarische Landwirtschaft

SOLAWI im Chiemgau

Wir unterstützen und kooperieren mit der Solidarische Landwirtschaft aus Jolling bei Bad Endorf.

www.solawi-beim-kainzlbauer.de


SOLAWI

PEFC Deutschland e. V.

Holz- und Papierprodukte aus nachhaltiger Waldwirtschaft

Wir kooperieren und unterstützen nachhaltige Waldwirtschaft. PEFC garantiert, dass Holz- und Papierprodukte aus nachhaltig bewirtschafteten Wäldern stammen. PEFC ist ein transparentes und unabhängiges System zur Sicherstellung einer nachhaltigen Waldbewirtschaftung und damit ein weltweiter "Wald-TÜV". PEFC ist die Abkürzung für die englische Bezeichnung "Programme for the Endorsement of Forest Certification Schemes", also ein "Programm für die Anerkennung von Forstzertifizierungssystemen".

www.pefc.de


PEFC

„BEWUSST SEIN – GEMEINSAM HANDELN“

Verein Natürlich Leben e.V.

Niesberg 9 . D-83112 Frasdorf

Tel. +49 (0)80 52 - 957 96 06

Fax +49 (0)80 52 - 957 96 07

info@venale.de - www.venale.de