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Brotback-Kurs im Chiemgau

Dieser Kurs richtet sich an alle, die gerne einmal Brot selber backen möchten. An diesem Tag werden wir Brot ohne Hefe und Sauerteig, sondern mit Backferment backen. Neben fachlichen Kenntnissen lernen Sie hier Schritt für Schritt die Zubereitung eines Vollkornbrotes kennen. Hier geht es im Besonderen um die ganzheitlichen Gedanken zur heilsamen Wirkung der Milchsäuregärung zur Stärkung des Immunsystems und somit den Zusammenhang mit Krebs.

 

 Brotback-Kurs

 

* Welche Zutaten sind für ein qualitativ hochwertiges und gutes Brot notwendig?

* Was benötigt man zum Brotbacken?

* Welche Gärungen gibt es und was sind die Unterschiede?

* Tipps für das Backen zuhause

* Die Bedeutung des Menschen im Brotbereitungsprozess

* Zubereitung feiner Brotaufstriche

 

Wer sich im Vorhinein informieren möchte, schaut gerne unter www.brotausstellung.de

 

Kursleitung: Rosa Michlbauer, Hobbybäckerin seit 30 Jahren, Initiatorin der Brotausstellung, Yogalehrerin und Erzieherin aus Pittenhart.

 

Kosten: 45 € und 42 € für Vereinsmitglieder. Im Preis sind alle Zutaten enthalten - alle bio und überwiegend regional - sowie Rezepte und Informationen zum Mitnehmen. Backferment kann vor Ort erworben werden.